访问手机站

张明杰文学原创

公司新闻您的位置:首页 > 新闻报道 > 公司新闻

2018年立项影视项目部分将于金秋八月全面启动

发布时间:2018年08月07日    阅读次数:4781次    作者:管理员

本网消息:8月7日立秋,本公司也迎来硕果采摘仪式启动日。

本司2018年3月5日,在国家电影局备案立项的故事片电影《樱桃沟》项目(影剧备字[2018]第796号),是一部反映我国精准扶贫工作的故事片电影。

该片以十堰市郧阳经济开发区最美乡村“樱桃沟生态旅游新村”为背景而创作,反映地方政府联合当地知名企业发展樱桃种植产业及乡村旅游帮助村民脱贫致富的故事。

该片通过以描写母亲樱花与女儿樱桃二人唯美爱情故事贯穿全片。该片同时也是一部精美的文艺爱情大片。

2018年6月26日,在国家电影局备案立项的纪录片电影《汉欧班列》项目(影纪备字[2018]第180号),是一部反映我国一带一路建设成就的纪实电影。

该片(纪录影片《中欧班列》之《汉欧班列》),是本公司反映“中欧班列”系列纪录片电影《中欧班列》六部中的第一部。

本纪录影片通过该片的编剧兼导演张明杰,对武汉至欧洲一带一路沿线国家的所见所闻,所思所想,透过一个具有30年资深传媒人的眼光,站在世界的高度,来透视他眼中一带一路的建设成就;来讴歌中国至欧洲一带一路沿线国家的国际贸易成果;来展现他眼中中国至欧洲一带一路沿线国家的特殊文化、旅游景点与异域风情

根据国家广播电视总局2018年10号文件关于实施“记录新时代”纪录片创作传播工程的通知精神,本司此前曾筹备多年,今作为“记录新时代”精品纪录片项目申报的“21集大型纪录片《记住南水北调人》(30分钟/每集)”,在湖北全省100多家电视媒体、200余家有影视资质的影视公司共同申报的众多纪录片项目中脱颖而出,入围湖北省新闻出版广电局“记录新时代”精品纪录片扶持项目(湖北全省入围5部),并作为湖北代表项目上报国家广播电视总局,参加国家“记录新时代”纪录片精品项目扶持计划参评工作(全国自2018年-2022年,每年扶持20部,5年扶持100部)。

“21集大型纪录片《记住南水北调人》(30分钟/每集)项目”,将作为“新中国成立70周年纪念、国家南水北调中线工程通水五周年纪念献礼展播片”。

本司与黄陂区旅游局、黄陂区文旅投,以及黄陂木兰文化生态旅游区(国家5A景区)等联手打造的“木兰寻根”旅游故事片电影,全面创作中。

根据工作需要,金秋八月,“21集大型纪录片《记住南水北调人》(30分钟/每集)项目”将全面启动。

纪录影片《汉欧班列》剧本完善工作,资金筹备及摄制组出国签证准备工作,也于金秋八月开始紧张筹备,全面启动。

(公司办公室 供稿)